古くてもこんな利点が!
さて、我が家に来たことのある方はおわかりかと思うのだが、私がこの4月から住んでいるマンションは正直とっても古い 築30年は経つ建物。ただ、鉄筋なので冬は木造と比べる暖かいということと、3LDKという間取り、家賃が気に入って決めた物件なのだ
この時期になるとさすがにストーブが大活躍。最近のストーブはFF式になっていて、煙突がない家が多いですが、我が家は未だに煙突 しかし、この古いタイプのストーブにも利点があるのです。それは、煮込み料理がストーブの火で出来てしまうと言うこと
ちなみに昨日は豚汁を作ってみました。どうです?美味しそうでしょ
?ここで作ると煮だたないので煮込み料理には最適なのです。これからの時期、シチューやおでん、あるいは餅を焼いたりなどストーブが大活躍すること間違いなし
しかも、水のはった鍋を置いておけば適度な蒸気が出て加湿器もいりません
こんな感じで冬も楽しく過ごせそうです
| 固定リンク
| コメント (3)
| トラックバック (0)
最近のコメント